aif.ru counter
65

Личные вещи Евгения Малкина пошли с молотка в Кузбассе

Фото: Администрация Кемеровской области

Кемерово, 10 июля - АиФ - Кузбасс. Вчера в Кузбассе прошел благотворительный аукцион, участие в котором принял знаменитый хоккеист Евгений Малкин, а также депутат госдумы от Кузбасса Николай Валуев.

Аман Тулеев поблагодарил хоккеиста за участие в масштабной региональной акции «Кузбасс — территория добра», к которой ранее присоединились легенда мирового кинематографа Софи Лорен, звезды российского спорта, кино и эстрады, и даже пригласил на главный праздник региона - День шахтера, который отмечается в августе.
На аукцион были выставлены мяч с подписью капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина, боксерские перчатки с автографом двукратного чемпиона мира по боксу среди профессионалов, депутата Госдумы от Кузбасса Николая Валуева, майка многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко из личной коллекции депутата Госдумы Александра Брыксина, а также именной хоккейный свитер «А.Г.Тулеев» с номером 1, подаренный губернатору новокузнецким клубом «Металлург», на котором губернатор сделал перед аукционом дарственную надпись и оставил свой автограф.
  

Евгений Малкин выступил на торгах также в роли покупателя. Лот с хоккейным свитером от губернатора после долгих торгов достиг суммы 111 тыс. рублей и хоккеист приобрел свитер губернатора. 
- Для меня было принципиально приобрести этот атрибут, - отметил Малкин, который кроме того приобрел еще и майку Федора Емельяненко.
В итоге пустив «звездное» добро с молотка, организаторам удалось собрать круглую сумму.
- Только что завершили благотворительный аукцион для больных детишек. Собрали 937 тысяч рублей: форма Малкина, мои перчатки, мяч Аршавина и т. д, - пишет в твиттере Николай Валуев.
Собравшиеся на аукционе не только продавали лоты, но и дарили друг другу подарки. Так, губернатор и  знаменитый хоккеист обменялись презентами: за выдающиеся спортивные достижения Аман Тулеев вручил спортсмену высокую областную награду - орден «Ключ дружбы», а в ответ Малкин преподнес губернатору клюшку с автографом.
По словам представителей обладминистрации,  вырученные на торгах деньги пойдут на лечение и реабилитацию двух кузбасских детей — Кирилла Еремеева из поселка Зеленогорский Крапивинского района и Евгения Галицкого из поселка Тисуль.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество