aif.ru counter
16

Засуха в Кузбассе будет?

Кемерово, 17 июля - АиФ - Кузбасс. Погода в Кемеровской области бьет региональные рекорды: столь продолжительной теплой погоды не наблюдалось в регионе последние сто лет, сообщает  РИА Новости со ссылкой на представителя новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории.

- Если сравнивать с 1967-1968 годами, то тогда тоже была засушливая погода, как и в 1932-1934 годах. Однако оба эти периода характеризовались выпадением дождевых осадков. Дождевыми паводками. Обильнее чем сейчас", - сказал гидролог.
Существенных осадков в Кемеровской области не наблюдалось, по его словам, с осени прошлого года. В то же время, как уточнил гидролог, "аномалий по температуре нет".
МЧС по Кемеровской области, в свою очередь, предупреждает, что в связи с сохранением жаркой, сухой погоды ожидается дальнейшее понижение уровней воды в реках и достижение опасных многолетних минимальных уровней.
По словам собеседника агентства, на некоторых реках в лесостепной зоне Кемеровской области уже зафиксирован исторический минимум уровня воды.
Однако, как отмечают кемеровские синоптики, о засухе пока говорить рано. Ведь, воды пока в водохранилищах достаточно, хотя некоторые проблемы с водой все-таки имеются.
О причинах столь продолжительного тепла метеорологи говорят, что все дело в нашем резко-континентальном климате, для которого свойственны как и холода, дождливое лето, так и тепло, и даже жара.Также в гидрометеоцентре отметили, что дождей в ближайшую неделю не предвидится.
- Уж я-то знаю, что в Кузбассе бывают не только холода под 40 градусов, - рассказал звездный уроженец Кемерова на встрече с журналистами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество