aif.ru counter
16

В июле тепла не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Первый месяц лета позади, а вот аномальной жары, от которой страдают москвичи, мы так и не почувствовали. И, по прогнозам синоптиков, в июле тоже не стоит ждать палящего солнца...

- Нельзя сказать, что лето не наступило, мы проанализировали июнь, и получилось, что среднемесячная температура около и выше нормы, - говорит начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского гидрометцентра Раиса БУЗУНОВА. - Что касается температуры воды в реках, то она пока не поднялась до того уровня, когда разрешено купаться - взрослым +18.С, а детям +22.С. Возможно, что в озерах и закрытых водоемах температура воды выше, но мы такую информацию не отслеживаем.

По прогнозам синоптиков, в первой декаде июле погода будет неустойчивая, и купание в речках придется вновь отложить до неопределенного срока. По югу области выпало большое количество осадков, поэтому уровень воды в реках поднялся. А так как вода прогревается только при условии, если жара длится несколько дней, чего в области не ожидается, то и температура воды в реках будет низкая.

Потеплеет после 6 июля, температура воздуха днем повысится до +30.С. Во второй и третьей декадах месяца погода также будет неустойчивой. Виной всему - циклоны из Атлантики, которые движутся в нашем направлении. Температура +25...+30.С, но в большинстве дней жаркая погода будет сопровождаться дождями.

- Если говорить о долгосрочном прогнозе на август, мы ожидаем, что температура воздуха будет около нормы или на один градус выше нее, осадки также в норме. Давать подробные прогнозы пока рано, - отметила Раиса Ивановна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах