aif.ru counter
19

Питерский художник зашил себе рот в знак солидарности с Pussy Riot

Фото: http://vk.com

Москва, 23 июля – АиФ-Москва.В Северной столице состоялась акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, которую обозреватели назвали самой жесткой из всех, что были устроены за последнее время. Ее организатором стал молодой художник Петр Павленский. Он зашил себе рот в знак солидарности с задержанными девушками и отправился на одиночный пикет в центре города.

Выразить свой молчаливый протест человек искусства пришел к Казанскому собору. Задерживать парня полицейские не решились. «Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали «скорую»... чтобы я прошел обследование у психиатра», – цитирует слова Павленского РИА Новости.

У психиатра художник снял швы, после чего был признан вменяемым и отправлен домой.

Обозреватели отмечают, что это уже не первая «трэшевая» акция в поддержку эпатажной панк-группы. На прошлой неделе 22-летняя петербурженка по имени Елена «распяла» себя на кресте у ограды собора Спаса-на-Крови, опять же в центре города. Рядом девушка поместила плакат с надписью: «Здесь может быть ваша демократия». У основания креста была выставлена коробка для сбора денег. Надпись на ней гласила: «На восстановление репутации РПЦ». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество