aif.ru counter
19

На пути опиума поставили крест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

ЧТОБЫ оградить мариинский народ от наркотического опиума, на его пути впервые в Кузбассе установили и освятили пятиметровый Поклонный крест, прямо на въезде в город со стороны областного центра. Потому как из столицы Кузбасса "наркота" чаще всего в этот город и привозится.

ДЛЯ МАРИИНСКА тема наркомании особенно важна. Здесь находятся четыре колонии и тюрьма, где сидельцы тоже не прочь скрасить свою жизнь наркотиками и приобщить после освобождения к этому пристрастию горожан.

Поклонный Крест объединил многих, и прежде всего родственников тех, кто уже пострадал от наркотиков. Настоятель Никольской церкви и инициатор установки Поклонного креста отец Алексей Баранов сказал: "Очень хочется, чтобы установленный крест побудил наркозависимых осознать греховность своих действий, прийти в храм и приобщиться к духовной жизни".

После освящения креста около 100 верующих отправились в храм и провели молебен об избавлении детей от алкогольной и наркотической зависимости.

В последнее время в Мариинске не на шутку взялись за наркоманов. В скором времени здесь планируется организовать специализированный "телефон доверия", устраивать наркозависимых в реабилитационные центры, заложить аллею семьи и возвести часовню в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорученица грешных" по проекту местного мастера Юрия Михайлова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах