aif.ru counter
21

Кемеровскую епархию беспокоят участившиеся случаи распространения Евангелия

Как пояснили в епархиальном Информационно-апологетическом центре, по содержанию это Евангелие ничем не отличается от того, которое выпускается Издательским Советом Русской Православной Церкви. Оно соответствует Синодальному переводу и возможно для домашнего чтения.

Проблема в том, что на первых и последних страницах этой книги имеется комментарий к Священному Писанию, который истолковывает его с точки зрения Международной организации «Гедеоны». Там же размещена информация об этой организации, которая может завлечь читателей в ее лоно.

По словам специалиста апологетического центра Евгения Ударцева, «Гедеоны, они же «Гедеоновы братья», являются внеконфессиональной благотворительной организацией, созданной в 1899 году в США для распространения Священного Писания по миру.

Отличительный знак организации - небольшой круг с кувшином и факелом. В ней состоят представители самых различных течений протестантского и сектантского толка. Прикрываясь добрым делом, они осуществляют миссионерско-прозелитическую деятельность своих культов, которые могут существенно навредить психическому и духовно-нравственному состоянию людей, - сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
 
Во избежание таких ситуаций сотрудники епархиального Информационно-апологетического центра обращаются к кемеровчанам с просьбой быть бдительными и не подаваться на уловки сектантских организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество