aif.ru counter
19

Кузбасские дорожники подготовились к зиме

Кемерово, 16 октября - АиФ - Кузбасс. Совсем скоро зима вступит в свои законные права, и принесет с собой немало «сюрпризов». Гололедица, снежные заносы, сугробы - это только малая часть того с чем столкнутся горожане зимой. А для кузбасских дорожников зима - самая горячая пора. Накануне заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев заявил о полной готовности дорожных служб к работе в зимний период.
  

Так,  во всех подрядных организациях, занимающихся зимним содержанием автомобильных дорог, создана круглосуточная диспетчерская служба, которая будет принимать звонки от жителей, направлять спецтехнику на устранение снежных заносов на дорогах.

Это позволит дорожным службам рациональнее выстраивать работу и в кратчайшие сроки устранять снежные заносы и гололедицу на трассах.

  

Кроме того, для работы в зимних условиях областными дорожными службами заготовлено более 47,5 тыс. т антигололёдных материалов и более 4 тыс. т технической соли. Как показывает практика, этого количества достаточно для уверенного входа в снежный период.

  

Особое внимание в период подготовки к зиме было уделено также парку спецтехники. Уже сейчас на борьбу со снежными заносами готовы выйти почти 670 единиц дорожной техники, оснащённой современными снегоотбрасывателями и пескоразбрасывающим оборудованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество