33

В Кемерове полицейские изъяли алкоголь на сумму более 2 млн рублей

Кемерово, 18 октября - АиФ - Кузбасс. Крупные изъятия алкоголя произошли накануне в 8 торговых точках областного центра. Все точки, с довольно широким ассортиментом, принадлежали одной предпринимательнице, торговавшей, к слову, без специальной лицензии на все это спиртное многообразие.

Бизнес-леди не имела возможности получить такую лицензию, поскольку не подпадает под требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», согласно которому выдача лицензий на торговлю алкоголем не предусмотрена для индивидуальных предпринимателей.

В общей сложности стражи порядка изъяли 5798 бутылок алкогольной продукции, в том числе и крупную партию (более 3000 бутылок) контрафактного портвейна. Оперативникам понадобилось несколько автомобилей, чтобы вывести весь изъятый товар. Его стоимость оценивается на сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, на складе были обнаружены и изъяты более 3000 наклеек гарантии качества «Кузбасского алкогольного союза», которые использовались незаконно. Они были наклеены в том числе и на контрафактную продукцию с целью придания ей легального вида. 

Сейчас кемеровская коммерсантка вынуждена признать, что занималась масштабной торговлей алкоголем незаконно, против нее многочисленные доказательства.

- Полицейские изучают бухгалтерскую документацию предпринимательницы, чтобы установить сумму дохода от незаконной продажи алкоголя. Полицейские также располагают данными, что подозреваемая также предоставляла в налоговые органы недостоверные сведения. В частности, она указывала в декларациях заниженную площадь своих торговых точек, в связи,  с чем ей начислялся меньший налог, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах