15

Кузбассовцы не хотят отказываться от «писем счастья» по почте

Фото: "Почта России"

Кемерово, 22 октября - АиФ - Кузбасс. Накануне Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, об изменении с 2013 года существующего порядка информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуального лицевого счета.

Проще говоря, депутаты предложили заменить почтовую рассылку письмами через Интернет  или же граждане могут сами придти  в подразделение Пенсионного Фонда, чтобы узнать всю интересующую информацию.
Мнений по этому поводу много. В то время, когда одни положительно или нейтрально относятся к возможным почтовым переменам, другие выступают решительно против.
Исследовательский центр Superjob.ru выяснил мнение россиян по поводу данного нововведения. Результаты исследования показывают, что только треть респондентов положительно относятся к отмене почтовой рассылки писем, считая, что найти информацию в Интернет-ресурсах можно и самим.  
А большая часть  опрошенных (41 %) возражает против отмены «Писем счастья». По их мнению, пока полностью полагаться на Интернет-порталы нельзя, так как не все россияне обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности, а самостоятельно обращаться в Пенсионный фонд не всем удобно, рассказали в пресс-службе Кемеровского филиала «Почты России»
 Больше всего противников законопроекта оказалось среди молодежи до 24 лет (44 %), а меньше всего – среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (37 %).
Возможное внесение поправок в пенсионное законодательство вызвало недовольство и у кузбассовцев, возмущенных тем, что замена заказных писем Пенсионного фонда на электронный документ ущемляет права многих граждан, не имеющих доступа к Всемирной паутине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах