aif.ru counter
16

Кузбасские дорожники проводят эксперимент с противогололедными материалами

Кемерово, 26 октября - АиФ - Кузбасс.

 - Для содержания  кузбасских дорог зимой есть все необходимое – 220 единиц техники, большой запас противогололедных материалов, - рассказал руководитель Дирекции автомобильных дорог Кузбасса Олег Шурыгин.
К тому же вся дорожная техника оборудована навигационными системами, поэтому центральный диспетчерский пункт в реальном времени круглосуточно может отслеживать работу техники, тем самым избегая ненужных сбоев и простоя.  Кроме того, есть возможность посмотреть, как обрабатывались дороги, к примеру, две недели назад.
В этом году дорожники региона экспериментируют с противогололедными материалами. Наряду с пескосоляной смесью используются чистая соль и химические реагенты. Правда, полностью перейти на последние пока невозможно: техника настроена  на применение песка и соли. Однако, при всех плюсах у химических реагентов есть и два больших минуса – техника для их использования довольно дорогая, а материалы наносят вред окружающей среде.

  

Как пояснили в администрации области, из главных задач на ближайшее время у дорожников Кузбасса остаются - продолжение строительства скоростной автомагистрали Кемерово—Ленинск-Кузнецкий, дорога в обход поселка Каз, а также возведение наземного перехода, путепровода и развязки на трассе Ленинск-Кузнецкий—Новокузнецк.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество