aif.ru counter
31

В Киселевске у владельца автозаправок отобрали медведей

Кемерово, 7 ноября - АиФ - Кузбасс. В Киселевске суд рассмотрел иск регионального департамента по охране объектов животного мира к местному предпринимателю, держащему в клетках на автозаправке трех медведей, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Подписанное между сторонами положение предусматривает, что мишки пробудут у собственника в течение трех месяцев, пока им подыскивают новое место.
Кормить же их будут все это время на деньги из госбюджета.
Соглашение вступает в законную силу через 15 дней.
Как сообщалось, три медведя - самки Маша и Света и самец Антон - много лет назад попали в клетки якобы после того, как лишились матери-медведицы, убитой охотниками. Идея держать в клетках диких медвежат пришла в голову местному предпринимателю, в недавнем прошлом - владельцу сети заправок. Однако предприятие стало разоряться, и бизнесмен был вынужден закрыть часть автозаправок, в том числе и ту, на территории которой были устроены косолапые.
По данным зоозащитников, животные находились в ужасных условиях, и на фоне отсутствия пищи и воды жутко исхудали. После переговоров с собственником в дело вмешался департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области, и в октябре им был подан гражданский иск к предпринимателю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах