aif.ru counter
45

На дорогах в двух кузбасских городах образовался коллапс

Кемерово, 7 ноября - АиФ - Кузбасс. Выпавший снег уже успел принести сбои в транспортном движении некоторых городов области.

Однако, своего рода коллапсы на дорогах произошли не из-за катастрофического обилия снега или из-за нехватки спецмашин. Дороги просто никто не расчищал. Приказа такого не было, несмотря на то, что штормовое предупреждение было.
- Специалисты администраций, ответственные за благоустройство и очистку территорий, городов: Анжеро-Судженска (глава Владимир Николаевич Чернов, заместитель главы по ЖКХ  Александра Евгеньевна Шестакова) и Белова (глава Игорь Анатольевич Гусаров, заместитель главы Родион Михайлович Атаулов), проявили непрофессионализм, не обеспечили своевременный выход снегоуборочной техники на линии, наглядно продемонстрировали свое небрежное отношение к населению, - цитирует слова Амана Тулеева пресс-служба администрации области.
По мнению губернатора, такая безответственность граничит с преступной халатностью и разгильдяйством. В итоге, в этих территориях не сработала вся система, и автодороги к утру оказались не готовы к нормальному транспортному движению.

  

Кроме того, губернатор поставил перед и.о. главы Кемерова Валерием Ермаковым вопрос о профессионализме и соответствии занимаемой должности его заместителя по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимира Вильчикова.

  

   «Непонятно, какую еще команду надо давать руководителям и диспетчерам дорожных служб, если начался снегопад. Вполне закономерно для сибирской погоды, что в первой декаде ноября выпадает снег, и все службы к этому должны быть готовы, - заявил губернатор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество