45

Оба сбежавших из кузбасской колонии заключенных пойманы

Кемерово, 9 ноября - АиФ - Кузбасс. В Новокузнецке накануне задержали второго заключенный, бежавший в конце октября из колонии-поселения N43.

Алексея Бурулько, осужденного за разбой и грабеж, задержали в доме родителей. Сопротивления при задержании он не оказал.
Напомним, двое заключенных сбежали из колонии - поселения еще 24 октября. СМИ растиражировали особые приметы, по которым можно было узнать беглецов - татуировки в виде кельтских узоров.
Больше недели беглецы скрывались в Рудничном районе города Кемерова, в доме у случайного знакомого.
2 ноября осужденные решили навестить подругу Овчаренко, которая проживала в областном центре, в общежитии по проспекту Ленина. Именно здесь и был задержан Вячеслав Овчаренко. Бурулько не входил в здание, и увидев задержание сообщника, скрылся.
Два дня он прятался в подвалах и чердаках жилых домов Ленинского района, затем добрался на попутном транспорте до Белова, где бродяжничал в течение трех дней.
Выпрашивая деньги у прохожих, он собрал необходимую сумму на билет до Новокузнецка, где живут его родители.
Вечером 8 ноября Бурулько был задержан на станции Тальжино в доме у родителей.
- Внятно пояснить причины побега заключенные не смогли, сославшись на неурядицы в личной жизни. Причем срок условно-досрочного освобождения у Овчаренко наступал через месяц, У Бурулько - в феврале 2013 года, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по кемеровской области.
Сейчас оба преступника находятся в штрафном изоляторе, против них возбуждено уголовное дело по факту побега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах