aif.ru counter
18

В Новокузнецке задержали оперативника, подозреваемого в мошенничестве

Кемерово, 20 ноября - АиФ - Кузбасс. В Новокузнецке по подозрению в крупном мошенничестве задержан старший оперуполномоченный отделения по борьбе с коррупционными преступлениями.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию обратился новокузнецкий предприниматель, который сообщил о том, что сотрудник полиции вымогает с него крупную сумму денег за непривлечение его к уголовной ответственности.
В ходе расследования было установлено, что страж порядка зная о знакомстве предпринимателя с 2 фигурантами уголовного дела по особо тяжкому преступлению, сказал бизнесмену о том, что он также попал в поле зрения полицейских, и улики против него сейчас, якобы, собираются.
Однако за 3, 5 миллиона рублей полицейский пообещал помочь предпринимателю и непривлекать его к ответственности.
Мужчина решил долго не раздумывать, и почти сразу же сообщил о подобном предложении в полицию.
решить вопрос о непривлечении предпринимателя к уголовной ответственности. Потерпевший сразу же о данном предложении полицейского сообщил в службу собственной безопасности.
Подозреваемого задержали после того, как он получил часть требуемой суммы в размере 2 млн. рублей.
В отношении задержанного полицейского возбудили уголовное дело.
«По данному факту пройдет служебная проверка, непосредственные руководители данного сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в официальном  сообщении ведомства.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество