44

В Киселевске пенсионерка отдала за «снятие порчи» более 100 тыс. рублей

Кемерово, 13 июля – АиФ-Кузбасс. Киселевские полицейские разыскивают двух злоумышленниц, обманным путем похитивших все личные сбережения 60-летней пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, свою жертву одна из мошенниц встретила на улице, когда та выходила из больницы. Незнакомка взяла пенсионерку под руку и сообщила ей о наведенной порче. В этот момент к аферистке подошла другая женщина, и они продолжили убеждать пенсионерку, чтобы та согласилась на исцеляющий обряд.

«В подтверждение того, что на потерпевшей есть порча, незнакомки попросили ее зажать в ладони иглу. Когда пенсионерка разжала кулак, игла оказалась красного цвета, и мошенницы заверили свою жертву, что порча сделана «на смерть». Для исцеления необходимо было предъявить все деньги и золото, хранившиеся в доме, и произнести над ними специальную молитву», - говорится в сообщении.

После таких аргументов киселевчанка проследовала к себе домой и собрала золотые украшения и 106 тысяч рублей – все, что копила годами. С мешочком, в котором находились наличные, она вышла к «целительнице». Другая женщина, которая выдавала себя за клиентку знахарки, тоже протянула свой пакет, в котором якобы находились ее сбережения. Злоумышленница прочитала над деньгами молитву, наказала пенсионерке идти домой и вернуться через час за своими сбережениями.

По дороге к дому пенсионерка внезапно поняла, что ее обманули. Она вернулась на место, где рассталась с двумя незнакомками, но их там уже не оказалось. Тогда женщина обратилась в полицию.

По факту обмана возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Отмечается, что несколькими днями ранее по аналогичной схеме было совершено мошенничество в Прокопьевске, и полицейские подозревают, что оба преступления совершены одними и теми же злоумышленниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах