40

В Кузбассе мошенница «сняла порчу» с пенсионера за 125 тысяч рублей

Кемерово, 19 октября - АиФ - Кузбасс. Кузбасский пенсионер лишился своих сбережений благодаря афере одной из «целительниц». Женщина, якобы обладающая магической силой, подошла к дому пожилого тяжинца и принялась его расспрашивать, не продает ли кто из соседей дом.
Пожилой мужчина как на духу рассказал ей, что знает. Разговорив пенсионера, мошенница начала интересоваться его здоровьем.
После  незнакомка заявила мужчине, что все его беды со здоровьем появляются из-за порчи, которую на него наслали злые люди. Но она так и быть избавит его от этой напасти.
Вместе со стариком она вошла в дом, где попросила полотенце, воду и муку. При помощи этих «магических атрибутов» она провела свой странный обряд.
Вскоре женщина попросила пенсионера принести ей все сбережения, чтобы проверить, нет ли на них злых чар. «Целительница» подвела мужчину к окну, повернула его лицом к улице, открыла окошко и приказала вдыхать и выдыхать воздух. Так, по ее словам, из него должна была выходить порча.
Сама она в это время водила по его спине пачками денег, которые пенсионер передал ей для «очищения». Закончив свое «колдовство», женщина поместила все деньги в наволочку и положила под подушку, на которой, согласно инструкции «целительницы», пенсионер должен был спать ночь, не доставая денег. Сама она поспешила покинуть дом тяжинца.
Через день пенсионер отправился в аптеку, и попытавшись купить лекарства, узнал, что деньги - то его ненастоящие!
На всех банкнотах номиналом 500 и 1000 рублей значилась одна и так же надпись - «банк приколов». Да и сумма денег уменьшилась почти вдвое.
Всего в кошельке пенсионера оказалось 60 тысячных и 35 пятисотрублевых купюр «банка приколов». Мошенница похитила 125 тысяч рублей, оставив старику 77500 «липовых» денег, рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.
В полиции завели уголовное дело и составили фоторобот. Преступницу сейчас разыскивают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах