26

В Белове злоумышленник «прикололся» над пенсионерами

Кемерово, 26 июня - Аиф - Кузбасс.

Под предлогом специальных социальных доплат к пенсии незнакомец уже обманул двух пенсионеров из Беловского района и микрорайона Бабанаково. Оба мошенничества произошли по похожей схеме.
 
В дневное время мошенник приходил в дома пенсионеров, представлялся работником комитета социальной защиты и рассказывал пожилым людям о том, что им полагается специальная доплата к пенсии в размере одной тысячи рублей. Эту выплату он был готов предоставить сразу, однако, извиняясь, добавлял, что у него с собой только купюры достоинством 5 тысяч рублей.
 
Старики без разговоров доставали свои кошельки и отсчитывали незнакомцу сдачу. Только после ухода лже-соцработника пенсионеры обнаруживали, что вручённая им банкнота в пять тысяч рублей не является платёжным средством. Аферист оставлял пожилым людям «Билеты банка приколов».
 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в настоящее время по описаниям потерпевших беловские полицейские разыскивают подозреваемого в мошенничествах. Но, уже сейчас стражи порядка призывают пожилых людей быть более бдительными при общении с незнакомыми людьми. 
 
Следует помнить, что работники социальной защиты не занимаются какими бы то ни было денежными выплатами. Если к вам в двери стучится незнакомый человек и представляется работником соцзащиты, прежде чем пустить его в дом, попросите показать удостоверение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах