aif.ru counter
27

Пенсионер выиграл «Мерседес Высоцкого»

Самым первым и точнее всех ответил на вопросы суперфинала Анатолий Плотников, пенсионер из Кузбасса. Именно он получит «Мерседес» «Даймлер-Бенц» 450 W 116. Своему выигрышу пенсионер рад, но считает свой выигрыш не только одной лишь удачей.

- Участвовать в разных конкурсах, викторинах, соревнованиях мне еще с детства нравилось, - поясняет Анатолий Плотников. – Раньше не как сейчас, только радио, да телевизор был. Не так уж и много возможностей.

В конкурсах Анатолию Агафоновичу нравится сам процесс: отвечать на сложные вопросы, быстрее всех находить решения.

В конкурсе памяти Высоцкого первым быть оказалось не так легко.

- Там было много биографических вопросов, заданий о самом его творчестве и концертах, и с каждым туром они усложнялись, - вспоминает победитель. - На вопросы отвечал по Интернету, а каждую неделю в «Аргументах и фактах» читал о тех, кто прошел в финал, и очень обрадовался, когда увидел свою фамилию среди 30-ки суперфиналистов.

Никому рассказывать о победе скромный пенсионер не стал, до выхода газеты, в которой напечатали окончательные результаты: переживал, что все-таки что-то могут изменить. Но когда встретил на странице свою фамилию, все сомнения отпали.

Через несколько дней он улетает в столицу, чтобы забрать свой законный приз.

Социальный портрет

Анатолий Агафонович Плотников работал мастером на «Токеме» в цехе по сборке материалов и пластика, жена его Галина, как он подчеркнул – «замечательный повар», у него есть две взрослые дочери, которые уже живут своими семьями – таков социальный портрет счастливца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах