Главным призом стал автомобиль «Мерседес» «Даймлер-Бенц» 1974 года выпуска (модель 450 W 116). Обладателем авто и стал наш земляк.
Любовь к азарту
Когда проходят подобные конкурсы, обыватели в основном и не надеются на победу, предпочитая верить, что большие призы уже поделены «между своими». Однако вот он — результат!
Анатолий Агафонович уже вышел на пенсию, а до этого работал простым мастером на «Токеме». Жена его Галина, как он подчеркнул, — «замечательный повар». У него две дочери — Юлия и Дарья, которые уже тоже живут своими семьями.
– Участвовать в разных конкурсах, викторинах, соревнованиях мне еще с детства нравилось, — поясняет Анатолий Плотников. — Раньше, не как сейчас, только радио да телевизор был. Не так уж и много возможностей. Я даже, помнится, на Всесоюзное радио ответы отправлял, участвовал в «Клубе молодых капитанов».
В конкурсах Анатолию Агафоновичу нравится сам процесс: отвечать на сложные вопросы, быстрее всех находить решения.
– Конечно, я надеялся на выигрыш, но легкий азарт и борьба, полученные новые знания — это всегда интереснее подарка.
Жена не поверила
В конкурсе памяти Высоцкого нужно было пройти три тура, в каждом из которых было по пять вопросов.
– Там было много биографических вопросов, заданий о самом его творчестве и концертах, и с каждым туром они усложнялись, — вспоминает победитель. — На вопросы отвечал по Интернету, а каждую неделю в газете читал о тех, кто прошел в финал, и очень обрадовался, когда увидел свою фамилию среди суперфиналистов.
Ответы давались Анатолию Агафоновичу не так‑то легко, хотя в молодости он был поклонником Высоцкого, на многие вопросы информацию он искал в книгах воспоминаний друзей именитого певца, его матери и Марины Влади.
В финале были очень каверзные вопросы, но выигрыш Анатолию Плотникову обеспечил вопрос о пятой швейной фабрике и о том, как она была связана с Владимиром Высоцким. Его выбрали победителем, потому что он единственный, кто правильно и подробно ответил на вопрос.
После телефонного звонка из Москвы Анатолий Агафонович был ошеломлен, и первой решил порадовать жену Галину.
– Я ей сказал: «Представляешь, я теперь обладатель машины Высоцкого!». А она мне отвечает: «Шутишь ты все, Толя. Не первое же апреля!», — усмехаясь, рассказывает он.
Никому рассказывать о победе скромный пенсионер не стал до выхода газеты, в которой напечатали окончательные результаты: переживал, что все‑таки что‑то могут изменить. Но, когда встретил на странице свою фамилию, все сомнения отпали. Через несколько дней он улетает в столицу, чтобы забрать свой законный приз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть