aif.ru counter
27

«Мерседес» Высоцкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Кузбасс 14/12/2011

 Главным призом стал автомобиль «Мерседес» «Даймлер-Бенц» 1974 года выпуска (модель 450 W 116). Обладателем авто и стал наш земляк.

Любовь к азарту

Когда проходят подобные конкурсы, обыватели в основном и не надеются на победу, предпочитая верить, что большие призы уже поделены «между своими». Однако вот он — результат!

Анатолий Агафонович уже вышел на пенсию, а до этого работал простым мастером на «Токеме». Жена его Галина, как он подчеркнул, — «замечательный повар». У него две дочери — Юлия и Дарья, которые уже тоже живут своими семьями.

– Участвовать в разных конкурсах, викторинах, соревнованиях мне еще с детства нравилось, — поясняет Анатолий Плотников. — Раньше, не как сейчас, только радио да телевизор был. Не так уж и много возможностей. Я даже, помнится, на Всесоюзное радио ответы отправлял, участвовал в «Клубе молодых капитанов».

В конкурсах Анатолию Агафоновичу нравится сам процесс: отвечать на сложные вопросы, быстрее всех находить решения.

– Конечно, я надеялся на выигрыш, но легкий азарт и борьба, полученные новые знания — это всегда интереснее подарка.

Жена не поверила

В конкурсе памяти Высоцкого нужно было пройти три тура, в каждом из которых было по пять вопросов.

– Там было много биографических вопросов, заданий о самом его творчестве и концертах, и с каждым туром они усложнялись, — вспоминает победитель. — На вопросы отвечал по Интернету, а каждую неделю в газете читал о тех, кто прошел в финал, и очень обрадовался, когда увидел свою фамилию среди суперфиналистов.

Ответы давались Анатолию Агафоновичу не так‑то легко, хотя в молодости он был поклонником Высоцкого, на многие вопросы информацию он искал в книгах воспоминаний друзей именитого певца, его матери и Марины Влади.

В финале были очень каверзные вопросы, но выигрыш Анатолию Плотникову обеспечил вопрос о пятой швейной фабрике и о том, как она была связана с Владимиром Высоцким. Его выбрали победителем, потому что он единственный, кто правильно и подробно ответил на вопрос.

После телефонного звонка из Москвы Анатолий Агафонович был ошеломлен, и первой решил порадовать жену Галину.

– Я ей сказал: «Представляешь, я теперь обладатель машины Высоцкого!». А она мне отвечает: «Шутишь ты все, Толя. Не первое же апреля!», — усмехаясь, рассказывает он.

Никому рассказывать о победе скромный пенсионер не стал до выхода газеты, в которой напечатали окончательные результаты: переживал, что все‑таки что‑то могут изменить. Но, когда встретил на странице свою фамилию, все сомнения отпали. Через несколько дней он улетает в столицу, чтобы забрать свой законный приз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах