aif.ru counter
20

В Новокузнецке лжесоцработница обобрала пенсионерок на 82 тысячи рублей

Кемерово, 31 октября - АиФ- Кузбасс. Жертвами коварной злоумышленницы стали четыре кузбасские пенсионерки. Мошенница легко втиралась в доверие к пожилым женщинам, представляясь работницей соцзащиты, и без труда оббирала их.
           
Свою первую жертву злоумышленница приметила возле почтового отделения. Женщина подошла к пожилой горожанке, представилась соцработницей и предложила поучаствовать в акции, организованной государством. Странные условия акции: если прямо сейчас оплатить коммунальные услуги за текущий месяц, то до конца года якобы можно больше вообще не платить, пожилую женщину не смутили и она отдала мошеннице деньги.
Ко второй жертве злоумышленница наведалась сама.
По аналогичной схеме она обманула старушку, получив деньги за квартплату. Но не удержалась, увидев, что у пенсионерки есть еще деньги: отправила хозяйКу на кухню за стаканом воды, а сама вытащила из кошелька 6,5 тысяч рублей.
Позже обе пенсионерки написали заявление в полицию, но только описать внешность лжесоцработницы они не смогли.
Тогда и помог полицейским один единственный след, оставшийся от мошенницы- на входной двери в квартире пенсионерки нашли отпечаток одного из ее пальцев.
По базе быстро установили личность лжесоцработницы. Ей оказалась 31-летняя жительница города Топки, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, и только в июне освободившаяся из мест не столь отдаленных.
Когда женщину задержали, она призналась в совершении ещё двух аналогичных преступлений. В одном случае она обманным путём завладела деньгами пенсионерки в сумме 3 500 рублей, во втором сумма составила 72 000 рублей.
Возбуждены уголовные дела.
Выясняется причастность злоумышленницы к другим аналогичным преступлениям.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество