aif.ru counter
49

Житель Ленинска - Кузнецкого, который оставил на дороге, сбитого им пешехода, предстанет перед судом

Кемерово, 27 ноября - АиФ - Кузбасс. Средь бела дня водитель иномарки на перекрестке улиц Альпийская и Штрековая Ленинска - Кузнецкого сбил женщину, переходившую дорогу, и скрылся с места ДТП.
Ориентировки на задержание подозреваемого были направлены всем нарядам полиции. В результате удалось задержать злоумышленника. Им оказался 42-летний безработный житель Ленинска-Кузнецкого.
Мужчина пояснил стражам порядка, что, сбив человека, растерялся, поэтому и не оказал женщине никакой помощи, а оставил ее на проезжей части с серьезными травмами. К слову, теперь женщина, попавшая под колеса, стала инвалидом.
 Однако, скорее всего, сбежал мужчина не из-за своей растерянности, напротив, управляя транспортом в нетрезвом состоянии, он прекрасно  понимал, что ему может за это светить.
Полицейские собрали доказательства того, что водитель незадолго до совершения ДТП употреблял пиво, что могло ухудшить его реакцию и внимание и поставило под угрозу безопасность движения на дороге.
Подозреваемому уже предъявлены обвинения и за пьяную езду, и за то, что бросил сбитого им самим человека на произвол судьбы.
Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
 
Теперь пара бокалов спиртного, которыми кузбассовец улучшил свое настроение перед поездкой, могут обернуться для него  наказанием до четырех лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество