aif.ru counter
12

Полицейские нашли наркотики в доме кемеровской пенсионерки

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Кемерово, 30 ноября - АиФ - Кузбасс. Оперативники долго наблюдали за цыганским семейством, проживающим на улице Рабочая областного центра, а собрав всю нужную информацию, перешли от наблюдений к действиям.

Полицейские провели две контрольные закупки, в ходе которых приобрели у наркоторговцев более 3 граммов героина, а затем под прикрытием спецназа проникли в трехэтажный коттедж, в котором проживала подозреваемая.
 В результате были задержаны 48-летний «бегунок», выполнявший роль пособника в сбыте, и 62-летняя хозяйка дома, которая, как полагают оперативники, является организатором наркобизнеса.
Увидев оперативников, цыганка стала жаловаться на плохое самочувствие и попросила вызвать ей скорую помощь. Однако прибывшие медики не установили наличия оснований для ее госпитализации.
Пожилая женщина уже трижды судима за незаконный оборот наркотиков, поэтому она хорошо знала, чем может обернуться для нее очередное общение со стражами порядка.
- На протяжении 2012 года цыганка регулярно сбывала через своего посредника-«бегунка» наркотики. Один из наркоманов, который за очередную дозу выполнял всю тяжелую работу по дому, подтвердил полицейским, что неоднократно получал из рук наркоторговки героин, который тут же употреблял, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.
В санузле дома оперативники нашли тысячную купюру, которая использовалась при проведении проверочной закупки. Обитатели дома попытались таким образом избавиться от улик. А в одной из жилых комнат служебная собака нашла обувную коробку с электронными весами, ложечкой для фасовки зелья со следами порошкообразного вещества, упаковочным материалом и упакованным в клип-бокс порошком. Проведенная экспертиза показала, что это – наркотическое средство «скорость».
Другая часть наркотиков была припрятана в свернутом ковре в одном из подвальных помещений дома. Общая масса изъятого стимулирующего наркотика составила 0,2 грамма.
Сейчас в отношении подозреваемой жительницы города Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Наркоторговке грозит до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество