aif.ru counter
111

В Прокопьевске цыганка торговала героином прямо на.. могилах

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
В Кузбассе полицейские пресекли сделку по продаже особо крупной партии героина. Оперативники изъяли более 5000 доз «белой смерти».
 
Для Прокопьевска за последние 10 лет это крупнейшее изъятие сильнодействующего наркотика.
Однако это задержание для местной полиции уникально не только объемом изъятого героина, но и местом, где проходила операция по поимке наркоторговки. Женщина пыталась сбыть оптовую партию смертоносного зелья на городском кладбище.
 
Это место в качестве плацдарма для наркоторговли она использовала не в первый раз. Цыганка продавала героин буквально на надгробиях собственных родственников. Из соображений конспирации она заходила в оградку, делала вид, что проведает усопших, убирала могилы и заодно умудрялась фасовать героин, и здесь же получать за него деньги.
Задержать продавщицу зелья удалось при совершении очередной сделки. На этот раз женщина попыталась сбыть героин оптом. За полкилограмма зелья она хотела выручить 500 000 рублей. Но эта сделка для нее оказалась роковой.
- Оперативники задержали сбытчицу с поличным. В поле зрения прокопьевских полицейских цыганка попадает не в первый раз. Она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и всегда по одной статье – за сбыт наркотических веществ. После очередного срока на путь исправления мать троих детей так и не встала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Полицейские выяснили, что местное кладбище было не единственной точкой реализации наркотиков. В погоне за незаконным доходом, женщина шла на различные ухищрения. Она сбывала наркотики как из своего дома, так и выезжала на такси в разные районы города. Причем при сбыте цыганка часто использовала своих несовершеннолетних детей, а также лиц, которые осуществляли у нее работу по дому. Со слов самой Фаины, встать на незаконный путь обогащения ее заставила нужда. Подзаработать ей якобы предложила случайная знакомая.
В настоящее полицейские устанавливают, у кого задержанная приобрела столь крупную партию наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Кладбищенской торговке грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Фотоматериал предоставлен пресс-службой ГУ МВД по Кемеровской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество