50

В Кузбассе будут судить убийцу двух пенсионерок

Кемерово, 7 декабря - АиФ - Кузбасс. В Кемеровской области   завершено расследование  уголовного дела, главный фигурант которого, 30 - летний ранее судимый кузбассовец, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Мужчину обвиняют сразу по двум статьям  «убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление», и «кража, с причинением значительного ущерба гражданину».
По версии следствия, в июле этого года современный Раскольников пожаловал в дом к двум пожилым соседкам - 94 - летней матери и ее 73 - летней дочери, чтобы занять у старушек деньги.
Пенсионерки знали, что мужчина страдает наркозависимостью, и поэтому в его просьбе отказали.
Мужчине такой ответ не понравился, и разозлившись, он схватил с земли камень и принялся бить им пожилую соседку.
Чтобы добить женщину, злодей достал нож и несколько раз ударил ее.
Вторая пенсионерка, увидев страшную картину, начала кричать и пытаться остановить озверевшего визитера. Слова о том, что она сейчас же вызовет полицию оказались для нее роковыми. Мужчина испугался и решил ликвидировать и свидетеля. Для этого он несколько раз ударил ножом и вторую хозяйку.
Завершив свое кровавое дело, убийца снял с тел своих жертв золотые украшения, обыскал квартиру, и не найдя ничего кроме тысячи рублей, поспешил скрыться.
Дабы выйти сухим из воды, злодей подключил своего брата, которому рассказал обо всем и попросил сдать в ломбард украшения, похищенные у пенсионерок.
Получив деньги, они уехали в город Топки, и остановились на съемной квартире, где их и взяли полицейские.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах