28

Подвел датчик температуры двигателя

Кемерово, 13 декабря - АиФ - Кузбасс. Кузбасская зима наконец-то показала свой крутой нрав. За несколько последних дней столбик термометра опустился до отметки 35 градусов ниже нуля, а в некоторых районах - даже ниже 40.

Большинство автомобилистов успели уже прочувствовать на себе, насколько непросто эксплуатировать транспортные средства в такую погоду, ведь как показывает практика, не всякая техника может выдержать такие морозы. И если где-то в дороге случается поломка, то водителям и пассажирам грозит серьезная опасность замерзнуть в пути.

Один из таких случаев произошёл на 7-м километре автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. В восьмом часу утра Тойота, за рулем которой находилась женщина-водитель, из-за поломки остановилась прямо посередине проезжей части. Температура воздуха в этот момент была -43 градуса, и жизни водителя угрожала реальная опасность. Проезжавшие мимо автолюбители сообщили о случившемся в дежурную часть управления ГИБДД Кемеровской области. На место происшествия был незамедлительно направлен ближайший экипаж областного батальона дорожно-патрульной службы.

«Мы получили сигнал от нашей дежурной части, что поворот на Сухую речку стоит автомобиль и замерзает - двигатель заглох, а завести девушка сама не смогла», рассказываетАртем Сухоруков, инспектор областного батальона ДПС. – «Незамедлительно выдвинулись на место. Увидели, что автомобиль стоит на проезжей части, и завестись никаким образом не получается. Мы пригласили девушку к себе, отогрели. Завели машину».

«У меня загорелся датчик температуры двигателя», - поясняет Алена Кузьмина, водитель Тойоты. – «Я заглушила машину. Посмотрела, там ролик блестит, думала, ремень генератора слетел. Я просила чтобы мне Бог помог – Бог прислал мне экипаж ДПС».

Сотрудники Госавтоинспекции просят автовладельцев в сильные морозы воздержаться от дальних междугородних поездок. Не рискуйте своими жизнями и здоровьем!

  • При возникновении крайней необходимости в междугородних поездках следует взять с собой дополнительно теплую одежду и горячие напитки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, нужно в максимально короткие сроки сообщить о случившемся по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - 01. Посредством мобильной связи для вызова помощи следует набирать номер 112.


  • Если чрезвычайная ситуация возникнет в пределах городской территории, то за помощью можно также обращаться по телефону дежурной части ОГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово 72-51-44, а также к любому инспектору ГИБДД находящемуся в поле зрения.

Источник: 42.gibdd.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах