33

Кузбасский подросток в мечтах об оружии, сделал подкоп под магазин и украл пистолет

Кемерово, 17 декабря - АиФ - Кузбасс. В конце октября в Таштаголе, в торговой точке, где продавалось различное снаряжение для рыбаков и охотников, произошла кража. Неизвестный злоумышленник попал внутрь, сделав подкоп под стену и частично разобрав кирпичную кладку стены.

Из магазина пропало три пневматических пистолета, бинокль, прибор ночного видения, три кобуры, бинокль и другой товар.

Сотрудники полиции начали разыскивать подозреваемых,  и первым их подозрение пало на 15-летнего подростка, воспитанника местной школы-интерната. Парень ни в какую не признавал свою причастность к преступлению.
 
Ранее его уже привлекали к ответственности за совершение преступлений, но «профилем» несовершеннолетнего подозреваемого являлись угоны автомототранспорта, произошедшая кража была для него нехарактерна.
 
Подозрения оперативников и следователей оправдались, когда полицейские установили местонахождение похищенного из магазина мобильного телефона.
 
Новый хозяин сотового сразу пояснил полицейским, что устройство ему подарил знакомый, которого стражи порядка и подозревали в преступлении. Дарителя вновь вызвали на беседу в полицию, и тогда уже молодой человек сознался в преступлении.
 
Подросток рассказал, что долгое время мечтал о пневматическом пистолете. По закону он оружие приобрести пока не мог, поэтому юноша начал действовать по-другому. Он сделал небольшой подкоп под магазин, который располагался на первом этаже пятиэтажного дома, затем проломил стену и проник внутрь. Унес злоумышленник все, что поместилось в руках.
 
Свою добычу он спрятал сначала на чердаке многоэтажного дома, затем частично продал похищенное, а один пистолет и остатки снаряжения оставил себе. Полицейские уже изъяли и вернули в магазин часть краденого имущества.
 
- Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение. Подростку грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах