45

Новокузнецкая мошенница, чуть не лишившая пенсионерку квартиры, отделалась условным сроком

Кемерово, 27 декабря - АиФ - Кузбасс. Уголовное дело, главная фигурантка которого 32 - летняя новокузнечанка, чуть было не оставившая пожилую женщину без жилья , ушло в суд еще в июле этого года.

На днях по этому делу был зачитан приговор.
Напомним, о том, что она больше не является хозяйкой собственной квартиры, пенсионерка узнала случайно, когда оплачивала комуслуги.
По документам она попросту подарила свою жилплощадь стоимостью 800 000 рублей незнакомой новокузнечанке. Тогда пенсионерка и обратилась за помощью в полицию.
Следователи выяснили, что новой хозяйкой квартиры, которой она досталась якобы по договору дарения, является частный риэлтер. Чтобы переоформить квартиру старушки, злоумышленница подключила к своему делу сотрудницу Управления Росреестра.
Когда новая владелица жилплощади попыталась перепродать квартиру, в ситуацию и вмешались полицейские: все незаконные сделки были отменены, а на квартиру наложен арест.
- Были проведены необходимые экспертизы, в том числе и почерковедческая, которая показала, что риэлтер подделала договор дарения, а также опрошены десятки свидетелей, некоторых из которых обследовали на «детекторе лжи». Сотруднице Росреестра и «черному риэлтеру» предъявили обвинения, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
За все свои деяния мошенница получила наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор еще не уступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах