334

Таежная отшельница Агафья Лыкова отказалась от документов на медаль

Фото: пресс-службы Администрации Кемеровской области

Кемерово, 24 января - АиФ-Кузбасс. Вчера к известной кузбасской отшельнице Агафье Лыковой наведались гости, и привезли не только продукты, но и кое- что поценнее и позначимее - в честь празднования 70-летия Кемеровской области Агафья Карповна получила медаль «За веру и добро».

Медаль приколоть она разрешила, а вот документы принимать категорически отказалась, рассказали в пресс -службе администрации области, добавив, что вместе с отшельницей медаль получил и ее сосед - геолог Ерофей Седов, ему отблагодарили за добросовестный труд в геологии.
Сказать «спасибо» губернатору отшельница и геолог смогли по спутниковой связи, которая была налажена. Кроме благодарственных слов Агафья Лыкова прочитала еще и молитву за благополучие Земли Кузнецкой.
Как рассказывают гости, самочувствие отшельницы удовлетворительное, попросила к весне доставить ей семена кабачков, лука, а также резиновые сапоги, ткань для пошива одежды. Из живности попросила козла, дойных коз и молодого петуха, так как старый совсем не поет. Как и прежде, Агафья Карповна просит себе за заимку помощника, при этом он должен быть ее веры и безропотным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах