Кемерово, 22 марта - АиФ-Кузбасс. Орган пересадили 44-летнему мужчине, который перенес инфаркт миокарда и страдал тяжелой сердечной недостаточностью, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области. Главврачу Кемеровского кардиологического диспансера Леониду Семёновичу Барбарашу присвоено почетное звание «Лауреат премии Губернатора Кемеровской области «Прорыв в будущее».
Также областные награды вручены четверым сотрудникам НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний Сибирского отделения РАМН. Медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени награжден заведующий отделением Борис Хаес. Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени вручена главному научному сотруднику учреждения Вадиму Попову, сердечно-сосудистому хирургу Максиму Зинецу и заведующему лабораторией Дмитрию Шукевичу.
О ситуации вокруг операций по пересадке сердца рассказал Вадим Попов: «В прошлом году операции по пересадке сердца не дождались три человека, уже включённые в лист ожидания. Это были относительно молодые люди, у всех семьи, дети. Но у них хотя бы была надежда. А до этого ближайший регион, где можно было сделать такую операцию, был в Новосибирске: пациенту нужно было ехать туда, записываться в лист ожидания, где числятся уже люди сразу из нескольких регионов, и надеяться на чудо! Сейчас такие больные имеют шанс получить реальную быструю и бесплатную помощь в своём регионе. Но не все проблемы ещё решены. Остаётся много организационных моментов: нужно отладить механизмы взаимодействия между различными специалистами, нужно сделать так, чтобы каждого пациента, потенциально нуждающегося в операции по пересадке сердца, правильно вели – от постановки диагноза до реабилитации. Т. е. работы в этом направлении ещё будет много».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть