32

Кузбасский сенатор будет исполнять обязанности главы Владимирской области

Кемерово, 26 марта - АиФ-Кузбасс. Вчера стало известно, что президент страны Владимир Путин своим указом назначил сенатора от Кузбасса Светлану Орлову исполняющим обязанности губернатора Владимирской области.

Полномочия главы этого региона Николая Виноградова — единственного губернатора-коммуниста, руководившего областью с 2000 года — истекали в конце марта.

Напомним, Светлана Орлова (на снимке в центре) представляла интересы нашего региона с 2001 года, лоббировала многие социально важные законопроекты.

- В Совете Федерации она была далеко не вторым человеком. Была очень влиятельной фигурой. Уделяла много времени работе с активом нашей области и администрацией, естественно. Если на её место придёт человек менее опытный, менее авторитетный, то, конечно, для региона будет урон, потому что меньше будет возможностей решать разные вопросы, но, с другой стороны, всё приобретается с опытом, - поделился мнением о переназначении Светланы Орловой на новую должность заведующий кафедрой политических наук, факультета политических наук и социологии Виктор ЖЕЛТОВ.

По мнению политолога, навряд ли смена сенатора как-либо серьезно отразится на интересах Кузбасса, на судьбе региона.

По информации СМИ, Орлова намерена баллотироваться в сентябре на должность губернатора Владимирской области.

И если избиратели отдадут за нее необходимое большинство голосов, то Светлана Орлова станет третьей женщиной-губернатором в России, наряду с Мариной Ковтун - главой Мурманской области и Светланой Комаровой – губернатором Ханты-Мансийского автономного округа

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах