aif.ru counter
19

Чтоб будет с НУКом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

ПРОВЕРКА деятельности Новокузнецкой управляющей компании (НУК) спровоцировала политический скандал в южной столице Кузбасса.

Напомним, что в августе текущего года контрольно-счетной палатой по заданию губернатора была проверена финансово-экономическая деятельность ОАО "НУК". Был выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности организации. Учитывая, что компания обслуживала значительную часть жилфонда Новокузнецка, эта информация всколыхнула практически весь полумиллионный Новокузнецк. Масла в огонь подлил тот факт, что директором в НУКе работал теперь уже бывший депутат облсовета, бывший член партии "Единая Россия" Евгений Белый, а в числе собственников фигурируют сыновья главы города и одного из чиновников горадминистрации.

На сайтах Новокузнецка развернулась жаркая дискуссия. Глава города Сергей Мартин выступил спустя месяц после начала скандала: "В ближайшее время УВД города даст очень подробную информацию о том, что произошло на самом деле. Идет серьезная, хорошо организованная кампания по дестабилизации ситуации в городе, по разжиганию, я бы даже сказал, ненависти определенной, по дискредитации главы города. Я спокойно отношусь к этому, потому что перед законом все равны. Сегодня возбуждено два уголовных дела, и я думаю, что только правоохранительные органы, суд могут дать оценку".

Тем не менее НУК сейчас распадается на компании-"вНУКи" с теми же учредителями. На форумах в Интернете появились сообщения о том, что входят новые компании на рынок жилищно-коммунальных услуг по отработанной в НУКе схеме: многие собственники жилья о смене управляющей компании узнают постфактум.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах