35

Кузбасс признали одним из самых социально-политически устойчивых регионов

Кемерово, 5 февраля - АиФ-Кузбасс. Уровень устойчивости определялся экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождалась публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Так, Кузбасс занял вторую строчку рейтинга, пропустив вперед только Хакасию. К позитивным событиям региона, эксперты отнесли победу кандидата ЕР Валерия Ермакова на выборах мэра Кемерово с 91% голосов, подписание губернатором, профсоюзами и работодателями соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы, обещание губернатора предоставлять бесплатные квартиры семьям, усыновившим трех и более сирот и инициативу губернатора о сборе средств на строительство 100-квартирного дома для детей-сирот.

К негативным, по материалам Фонда, были отнесены инциденты с задержаниями наблюдателей на выборах мэра Кемерово, серия отставок и выговоров муниципальным чиновникам в ряде городов области, ответственным за ЖКХ, авария на шахте №7 в Прокопьевском районе, вторая за месяц. 8 горняков погибли и взрыв бытового газа в жилом доме в Новокузнецке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах