58

В Кузбассе выявили «проблемные» управляющие компании

Кемерово, 31 мая – АиФ-Кузбасс. В областном центре существют две организации с одним названием. Одно из ООО «УК «Серебряный бор» заключает агентские договоры на сбор средств за ЖКУ и при этом находиться в стадии ликвидации, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В Новокузнецке нарушет законодательство компания ООО «Управдом» (директор П.В.Клепиков). Энергетикам организация задолжала 3,7 млн рублей.

В Анжеро-Судженске нарушения выявлены в работе ООО «Анжерская управляющая компания» (директор Д.В.Ружицкий) по жалобе жителей дома №2а по ул. Лазо на то, что жилищники необоснованно сняли деньги со счета дома по статье «Содержание и ремонт мест общего пользования». Проверка установила списание со счета 173,3 тыс. рублей, при этом подтверждающие документы, обосновывающие расходы, представлены только на сумму 33,8 тыс. рублей.

В Калтане управляющая компания ООО «УК «ЖКУ-Калтан» (директор С.Г.Васильев), собирая плату от населения за коммунальные услуги, не производит расчет с ресурсоснабжающими организациями.

Губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову с просьбой принять меры к нарушителям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах