41

Что получат новокузнечане на 395-летие города?

Сюжет «Аргументы и факты в Кузбассе» спецвыпуск для города Новокузнецка

5 июля после двухлетнего капитального ремонта распахнёт двери детская поликлиника в Новоильинском районе. В сквере им. Ермакова торжественно откроют скульптурную композицию «Влюблённые» – подарок семьи Тулеевых. Также в этот день в городе появятся четыре памятные доски заслуженным новокузнечанам.

 

Напомним, что в этом году в городе у строящегося федерального центра МЧС уже открылась пиковая газовая котельная и появилась аллея Спасателей, а также по распоряжению губернатора дорожники капитально отремонтировали в июне 5 км ильинской трассы.

 

Каких подарков ещё ждать новокузнечанам? Осенью заработает первый в России «умный» железнодорожный вокзал – с реконструированной привокзальной площадью, гостиницей, тактильной пешеходной дорожкой для слабовидящих, распашными дверями, пандусами, поручнями, лифтом. К началу учебного года откроют три детских сада после капремонта. Власти обещают отремонтировать как минимум 220 дворов и несколько десятков лифтов, а также привести в божеский вид территорию вокруг построенного в прошлом году храма Рождества Христова.

 

Но юбилейный год запомнится новокузнечанам не только радужными событиями. Город лишился профессионального футбола: накопившиеся долги «выкинули» клуб «Металлург-Кузбасс» из ФНЛ, теперь он будет играть в любительской лиге. Но если футбол – это, скорее, удар по чувству гордости, то сокращение рабочей недели, которое обещают ввести на предприятиях «Евраза», – удар уже по семейным бюджетам новокузнечан. Что ж, и такие бывают подарки. За праздничной упаковкой не различишь, какой именно презент открыть, а какой отправить по обратному адресу.

Все материалы спецвыпуска «Аргументов и фактов в Кузбассе» для города Новокузнецка >>>

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах