aif.ru counter
113

Кемеровчанам не рекомендуют пить сырую воду из кранов

Кемерово, 21 августа - АиФ-Кузбасс. После ремонта на водопроводных сооружениях в Кемерове, который прошёл на выходных, вода в городских кранах ещё не пришла в норму, заявляют специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области». Так, доля проб холодной водопроводной воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составляет около 64,7%.

При этом, мутность воды превышает предельно-допустимую концентрацию в два-три раза. Пить такую воду сырой медики не рекомендуют.

Также лучше воздержаться от приготовления пищи с использованием некипяченой воды и не использовать её для мытья посуды. А вот горячую воду из водопровода Кемерова использовать можно.

Её также проверили, и отступлений от гигиенических норм не нашли. Вероятно в ближайшем времени ситуация изменится. Как нам рассказали в областном управлении Роспотребнадзора, в резервуарах чистой воды в Кировском и Рудничном районе содержимое уже соответствует требуемым показателям, осталось дождаться, когда такая же чистая вода пойдёт и по разводящим сетям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах