aif.ru counter
80

...Все машины должников продают?

Аргументы и факты в Кузбассе № 41 09/10/2013

Очень часто пишут о том, что за долги судебные приставы забирают у должников автомобили. Причём арестовывают как отечественные машины, так и иномарки, чтобы потом продать их на торгах. Если потерю стареньких «Жигулей» должники переживают безболезненно, то как ведут себя владельцы дорогих авто?

П. Самойлов, г. Юрга

На прошлой неделе судебные приставы за долг в 2,5 млн рублей забрали у состоятельного жителя Юрги «Nissan Patrol» 2010 года выпуска. Сотрудники ведомства предупредили, что, если мужчина не оплатит все счета, автомобиль продадут, а деньги направят на погашение долга.

«Не желая расставаться со своим дорогим автомобилем, мужчина пришёл в отдел судебных приставов и полностью оплатил задолженность. Кроме того, должнику пришлось оплатить исполнительский сбор больше 180 тыс. рублей», – сказала Анна ТАМАРКОВА, судебный пристав-исполнитель МОСП по г. Юрге и Юргинскому району.

За последнее время это уже третий случай ареста дорогостоящих автомобилей: в конце сентября судебные приставы забрали у предпринимателя за долги «Porshe Panamera Turbo», а в августе арестовали «Jaguar S-Type». Владелец «порше» пока с долгами не расплатился, а хозяин «ягуара» обратился в суд с заявлением о рассрочке по выплате долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах