aif.ru counter
37

По качеству лесоуправления Кузбасс в десятке лучших регионов

По результатам рейтинга, проведенного во второй раз за прошедшие два года Всемирным фондом природы (WWF России) и Национальным рейтинговым агентством (НРА) при поддержке Рослесхоза власти Кемеровской области демонстрируют высокий уровень качества государственного управления лесами. В сравнении с результатами прошлого рейтинга область значительно улучшила показатели и переместилась из группы регионов со средним качеством лесоуправления в группу регионов с высоким качеством лесоуправления. В итоге, регион поднялся в рейтинге на 26 пунктов вверх, и занял среди российских регионов 10-е место. В Сибирском федеральном округе Кемеровская область заняла 1-е место, опередив Красноярский и Алтайский край, Томскую и Иркутскую области.  Рейтинг проведен по данным за 2010 год, предоставленным департаментом лесного комплекса Кемеровской области. Всего в рейтинге участвовали 78 регионов, на один регион больше, чем в прошлом году. Каждый регион вошел в один из четырех кластеров: малолесные, многолесные лесопромышленные, среднелесные освоенные, и малоосвоенные.

 Кемеровская область, как и в прошлом году, вошла в кластер «многолесные лесопромышленные регионы», с лесистостью более 40% и развитым лесоперерабатывающим комплексом.

Регионы оценивались по группам показателей из 6 блоков: по организации лесоуправления и лесопользования, правоприменению, обеспечению качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, лесопожарным показателям, экономической эффективности управления лесами, обеспечению экологической устойчивости управления лесами, участию общественности в управлении лесами. Высокий уровень качества управления Кузбасс получил по четырем блокам показателей, таким как оценка обеспечения качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, правоприменения в лесном секторе, обеспечения экологической устойчивости управления лесами, а также деятельности по открытости и качеству информирования населения о состоянии лесного сектора, участии общественности в управлении лесами.  Оценка «качество управления выше среднего» получена по двум блокам: оценке лесопожарных показателей и экономической эффективности управления лесами. Ниже среднего эксперты оценили качество управления по такому показателю, как «организация лесоуправления и лесопользования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах