aif.ru counter
29

Как ловят «оборотней»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Кузбасс 01/02/2012

По количеству выявленных правонарушений среди полицейских Кузбасс по итогам года занимает седьмое место среди всех регионов страны. В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было совершено 2797 различных правонарушений. Большинство из них (1399) – это нарушения уголовно-процессуального законодательства в ходе работы по уголовным делам, в том числе подлог, подделка документов и прочее; 143 случая связаны с административными нарушениями, а остальные – нарушения приказов, превышение полномочий. Всего привлекли к ответственности и наказали 1871 полицейского.

– В этом году система оценки работы руководителей будет также основана на том, сколько правонарушений они выявили среди подчиненных, – комментирует Виктор САМОНОВ, полковник полиции, начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

По словам Виктора Владимировича, эта система работы поможет снизить количество преступлений и среди руководителей, т. к. прикрывать своих подчиненных им невыгодно: такими действиями они, прежде всего, подставят себя – за проступок рядового сотрудника предполагаются жесткие меры взыскания с начальства, вплоть до снятия с должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах