aif.ru counter
19

По подросткам стреляли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Кузбасс 14/12/2011

17‑летнему мариинцу, устроившему недавно в родном городе нешуточный переполох, уже предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, этот несовершеннолетний решил прокатиться вместе с друзьями на родительском автомобиле и угнал «Волгу» у отца. Во время прогулки, около 22 часов, на одной из улиц машину компании молодых людей остановили сотрудники ГИБДД. Только водитель не стал мирно сдаваться в руки правоохранителям, а перешел в наступление: несколько раз ударил полицейского, сломал ему сотовый телефон, сел в машину и скрылся. Естественно, полицейские немедленно объявили план «Перехват»: сопротивление стражам порядка обычно оказывает либо полный дурак, либо сумасшедший, либо матерый преступник — все они одинаково опасны, тем более за рулем. Машину, которой управлял нарушитель, удалось блокировать в самом центре города через несколько часов погони и только после того, как из табельного оружия полицейские прострелили ей колеса.

Как только полицейские подбежали к машине, выяснилось, что один из подростков легко ранен в плечо рикошетом. Водитель и один из пассажиров успели скрыться, а еще пять пассажиров были задержаны и доставлены в отдел полиции. Через несколько часов удалось задержать и главного виновника этого громкого происшествия. Оказалось, что подросток уже неоднократно судим и подозревается в совершении еще нескольких преступлений. Как сообщил прокурор Мариинска Евгений Печенев, суд принял решение арестовать подозреваемого на два месяца, пока будет идти следствие. А в отношении полицейских, применивших огнестрельное оружие при задержании, выделены материалы в отдельное производство, идет проверка правомерности его применения.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах