25

Кузбассовец ответит за то, что угнал машину сам у себя

Кемерово, 29 октября – АиФ – Кузбасс. Выпив спиртного, от поездки за рулем беловчанин решил не отказываться. Однако путь был недолгим: выехав, он почти сразу же поцарапал чужую машину. Но мелкое ДТП не заставило автолюбителя, разгоряченного парами алкоголя, остановиться. Мужчина продолжил свой путь, но был замечен инспекторами ДПС.

На требование остановиться, автолюбитель среагировал своеобразно: прибавил скорость. И в конце – концов ему удалось скрыться от преследования, но не тут – то было!  Ведь, мужчина понял, что по марке и номеру автомобиля сотрудникам полиции не составит труда установить личность водителя, а значит, с водительским удостоверением придётся расстаться.
Поскольку лишаться прав  в планы мужчины не входило, и он решился на преступную авантюру: бросил свой автомобиль с незапертыми дверьми в соседнем дворе и пешком вернулся домой.
Пришедшим к нему в гости полицейским мужчина ответил, что свою машину он припарковал её во дворе, и искренне удивился, когда не застал ее на месте. Играя как настоящий артист, автолюбитель разыграл перед сотрудниками злость и досаду на угонщиков. Заявив в полицию о преступлении, мужчина расслабился, потому что решил, что теперь ДТП и управление в нетрезвом виде будет списано на несуществующего угонщика автомобиля.
Автомобиль нашли в соседнем дворе. Двери авто были открыты, но ничего из салона не пропало, да и внешний вид машины говорил о том, что никакого угона и не было.
Всё это наводило на мысль, что угон был сфальсифицирован самим заявителем.
Сначала мужчина отрицал причастность к ДТП, бегству от экипажа ДПС и фальсификации угона собственного авто.
Но в итоге признался, что угона не было – это он сам оставил машину в соседнем дворе. О преступлении он заявил, чтобы не лишиться водительского удостоверения.
Лучше мужчина не сделал: теперь его ожидает не только административная ответственность за оставление места ДТП, но и решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах