aif.ru counter
33

Житель Березовского "таксовал" на угнанной машине

Фото: http://russianlook.com

Во время очередного патруля внимание инспекторов привлекла «Лада- приора», припаркованная на проспекте Ленина, госномер которой совпадал с номером, объявленного в розыск автомобиля. Передав информацию в дежурную часть, инспекторы остановились неподалеку в ожидании преступников. Долго ждать не пришлось - спустя несколько минут к машине подошли двое мужчин. Как только неизвестные открыли машину, инспекторы их задержали.

Задержанный мужчина отрицать свою вину не стал и признался, что он действительно угнал этот автомобиль, совершив нападение на хозяина авто - подвозившего его таксиста.

Произошло ЧП в Березовском. Компания молодых людей села в такси, но поездка была недолгой: отобрав у водителя мобильный телефон, один из парней стал наносить таксисту удары ножом в область сонной артерии и шеи. Спасаясь, водитель выскочил из машины, а злоумышленник, завладев его авто, пытался несколько раз наехать на мужчину.

Зажимая раны, мужчина несколько километров прошел пешком, пока проезжающий мимо водитель не подобрал его и не отвез в больницу. Медики диагностировали сильное обморожение рук, переохлаждение и резаную рану шеи.

 В городе был объявлен план «Перехват», все патрульные экипажи получили ориентировку на розыск похищенного автомобиля. Задержать налетчика по «горячим следам» не удалось. Только спустя несколько дней инспекторы областного центра задержали автомобиль, подходящий под описание ориентировки. В автомобиле находились двое мужчин – жители городов Кемерово и Прокопьевск.

Было установлено, что один из них и совершил разбойное нападение на таксиста в Березовском. На угнанном автомобиле злоумышленник в течение двух дней «таксовал» в областном центре, зарабатывая деньги. При этом у него даже нет водительского удостоверения, и вождению автомобиля он не учился. Задержанный, ранее неоднократно судимый за квартирные кражи, мошенничество и грабеж.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В качестве наказания мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах