864

Березовчанка выращивала опийный мак для … булочек

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

Кемерово , 12 июля - АиФ - Кузбасс. Березовском полицейские наведались с проверкой к 52-летней местной жительнице. У стражей порядка имелась информация о том, что на ее подворье растет опийный мак. Эти данные подтвердились уже на подходе к дому – мак рос рядом с цветами вдоль тропинки. Хозяйка жилища была крайне удивлена визиту полицейских.

На вопрос, почему на ее участке произрастают растения, культивирование которых запрещено, она ответила просто – мак выращивает для последующего использования в выпекании булочек.
На участке березовчанки полицейские собрали целый урожай – 191 корень опийного мака весом около 7,5 килограммов. Экспертиза подтвердила, что данное растение содержит наркотические вещества. В высушенном виде масса изъятого мака составила около 1,5 килограммов, что является особо крупным размером.
- Женщина пояснила, что знала о запрете на свободное выращивание этого растения, но не думала, что все так серьезно. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до восьми лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах