aif.ru counter
34

В Кузбассе автоугонщик, скрываясь от погони, протаранил три автомобиля

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, главным фигурантом уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем» стал 22-летний ранее неоднократно судимый житель города Минусинск Красноярского края, задержанный в Ленинск-Кузнецком районе.
 
А происходило все дело так: в Междуреченске ночью сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль, который вилял из стороны в сторону. Инспекторы потребовали от водителя остановиться для проверки, однако вместо этого он только увеличил скорость и попытался скрыться.
 
Почти два часа стражи порядка преследовали иномарку. Погоня завершилась только когда злоумышленник, не справившись с управлением, протаранил три припаркованных автомобиля.
 
После этого водитель снова попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Однако, это не единственный его «грех». Мало того, что он сел пьяным за руль, так еще и управлял автомобилем без водительских прав. Позже выяснилось, что иномарка, на которой ехал задержанный, была угнана у жителя Междуреченска.
 
Пока сотрудники полиции Ленинск-Кузнецкого района задерживали злоумышленника, их коллеги в Междуреченске опрашивали пострадавшего, заявившего об угоне его иномарки.
 
-Владелец автомобиля рассказал, что всю ночь во дворе выпивал на улице с другом и его приятелем. Когда похолодало, вся компания перебазировались в его автомобиль. В четвертом часу ему позвонила жена и приказала идти домой. Он закрыл иномарку и распрощался с друзьями. Через 15 минут он снова вышел во двор, но машины уже не было. Он надеялся, что пьяные приятели просто решили подшутить над ним и скоро вернут авто, но этого не последовало. Только поздно вечером он сообщил об угоне в полицию, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Как установили оперативники угонщиком оказался житель города Минусинск, уже имевший опыт автоугонов. Ориентировка на угнанную иномарку была передана всем постам, но на территории города машину так и не нашли.
 
Оказалось что, автомобиль уже покинул Междуреченск.
Вскоре пьяного автоугонщика задержали в Ленинск-Кузнецком районе. Сейчас злоумышленник арестован. Его допрашивают следователи Междуреченска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах