С начала года 262 должностных лица за различные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности, ещё 398 виновных – к административной, наложены штрафы на сумму, превышающую 12 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе проверок не раз выяснялось, что горняки работают больше, чем положено, отдыхают меньше, чем имеют на то право, и не получают компенсации за сверхурочную работу, а то и трудятся по две смены подряд. Работники прокуратуры выявили отсутствие экспертиз промышленной безопасности как на здания и сооружения, так и на технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, нарушения проектных решений. Все эти факторы – почва для новых происшествий на угольных предприятиях.
Кроме того, не все работники обеспечиваются специальной одеждой и обувью, им не выдаются средства индивидуальной защиты, что является нарушением Трудового кодекса.
В первом полугодии 2015 года прокурор внёс десять протестов на правила внутреннего трудового распорядка угледобывающих предприятий, поскольку они противоречили федеральному законодательству. В настоящее время девять протестов рассмотрены и удовлетворены, в правила внутреннего трудового распорядка внесены соответствующие дополнения. Один протест находится на рассмотрении.
Ещё два нарушения выявлено в деятельности должностных лиц контролирующих органов. Прокурором возбудил два административных дела, которые сейчас находятся на рассмотрении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть