Официальных объяснений не последовало, поэтому «АиФ» попытался самостоятельно разобраться в причинах этого кадрового решения. Слухи о том, что влиятельный генерал, ещё год назад занимавший пост 1-го замминистра МВД, попал в немилость, поползли, когда Суходольского отправили возглавлять питерский главк. А после того, как в город на Неве из Москвы приехала команда проверяющих, заговорили о скорой отставке офицера. Поводом для этого послужило зверское убийство 15-летнего Никиты Леонтьева, совершённое в феврале в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга. Тогда участковый забил подростка черенком от швабры.
Другая версия опалы Суходольского строилась на претензиях в отношении ФГУП «Охрана». Есть предположение, что за годы существования предприятия его руководство и чиновники из МВД могли нарушать закон. «Суходольский вначале руководил Главным управлением вневедомственной охраны, а потом курировал данное направление, - рассказал «АиФ» источник в МВД. - Именно он создал знаменитый Межрегиональный центр, бойцы которого на роскошных джипах с мигалками за огромные деньги сопровождали бизнесменов и политиков».
Наконец, снятие Суходольского объясняют его желанием заполучить портфель министра внутренних дел. «Не секрет, что уже лет пять, как генерал надеялся возглавить ведомство, - объяснил собеседник в МВД. - И хотя после отправки в Питер его шансы сильно снизились, надежда всё же оставалась». По слухам, генерал рассчитывал сменить Рашида Нургалиева сразу после президентских выборов.
Что бы на самом деле ни послужило причиной карьерного падения Михаила Суходольского, важно другое. Несмотря на заявления о необходимости сделать работу полиции максимально прозрачной, власти не спешат объяснять мотивы кадровых перестановок в высшем эшелоне МВД. А ведь люди должны знать правду о тех, кто охраняет их покой. Даже если речь идёт о воровстве, коррупции или подковёрных склоках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть