aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Генерал уходит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Кузбасс 02/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

Н. Сороков, Новокузнецк

В пресс-центре МВД РФ официально подтвердили, что начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин на минувшей неделе написал рапорт на увольнение по собственному желанию. По словам депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, заявление начальник кемеровской полиции написал 24 апреля, через неделю после выхода приказа о его официальном отстранении на время инспекторской проверки.
Напомним, что комиссия Центрального аппарата МВД России в составе 23 человек до сих пор расследует происшествия, к которым причастны сотрудники кузбасской полиции. Это дела о пытках в отделе полиции Новокузнецка и об убийстве в Анжеро-Судженске. К этим фактам добавилась история из Белово, где оперуполномоченный отдела полиции «Новый Городок» и его знакомая подозреваются в убийстве и сожжении человека.

Видимо, это стало последней каплей для генерала, который решил уйти в отставку, не дожидаясь новых «сюрпризов» от подчиненных.

– Принять решение по рапорту генерал-лейтенанта может только президент, поэтому нужно подождать окончания проверки и представления ее результатов руководству МВД, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оставят ли генерала на посту и захочет ли он руководить теми, кто его подвел, или все-таки области ждать назначения нового руководителя – пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах