aif.ru counter
69

Международный день безопасности на переездах в Кузбассе

Фото: АИФ

Сегодня в Кузбассе на железной дороге прошли рейды безопасности, приуроченные к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

Впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. В России же праздник официально отмечается впервые.
 
В Кемерове рейд безопасности прошел на переезде на улице Коммунистической. Там, сотрудники ГИБДД и РЖД выслеживали нарушителей, и благодарили ответственных водителей, которые правилам  проезда железнодорожных путей подчиняются.
 
В ходе рейда нарушили правила и проехали на запрещающий сигнал 3 автомобилиста, и это при том, что время было как раз одно из самых тихих, до пресловутого «часа пик» было еще далеко.
 
Водители едут «на красный» и не задумываются о том, что если поезд едет со скоростью 60 км/ч и имеет в своем составе 60 вагонов, то даже при экстренном торможении длина тормозного пути будет равняться 70-80 метров и не сбить машину в таком случае машинист не сможет.
 
Напомним, по правилам дорожного движения  запрещается выезжать на переезд:
 
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
 - при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
 
Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
- самовольно открывать шлагбаум;
- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
-без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
 
Важность соблюдения этих правил подчеркивается печальной статистикой, Так на Западно-Сибирской железной дороге с начала года по вине автолюбителей произошло 2 случая ДТП на переезде и 1 случай несанкционированного движения по железнодорожным путям. В результате происшествий погибли 3 человека.
 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах