aif.ru counter
121

Почему не обустроить «последний путь»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Кузбасс 15/08/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

С. Соловьева, г. Кемерово

Кто срама не видит?

Улица Степная, что на окраине Яи, на самом деле одна из самых проблемных в поселке. Хотя именно по ней ведет одна-единственная дорога к поселковому кладбищу, и другого пути на местный погост нет. Жители этой улицы, большинство из которых пенсионеры, долгое время возмущаются, что и им, живым, приходится тут в пыли жить. А мертвые, которых до погоста мимо их домов везут, окружающего их срама не видят. Председатель уличного комитета Людмила Полякова рассказала нам, что в 2011 году, после того, как их местная власть «осчастливила» прокладкой водопровода, были изломаны многие заборы, восстанавливать которые пришлось за свой счет хозяевам домов.

Похоронные процессии двигаются по улице ежедневно, иногда по две-три в день. А дорога ухабистая, гравийная. Геннадий Григорьев, 78-летний старожил, жалуется: «На кладбище похоронные процессии двигаются медленно, а вот обратно с кладбища на поминки все летят, как угорелые. Пыль долго столбом стоит». Марина Вдовина уточняет, что количество автомобилей за катафалком в траурных процессиях, пролетающих по их улице с кладбища на крейсерских скоростях, бывает, доходит до 30-40. Власти давно обещали ее не только заасфальтировать, но и поливать, однако обещаний не выполнили.

Лучше не становится

Жители каждый день от пыли задыхаются. Ни окна нельзя открыть, ни белье после стирки просушить. В пыли и дети играют. Жители возмущаются, что у местной власти, чтобы навести элементарный порядок на улице, руки не доходят. Только центральные улицы «вылизывают». Недавно за долги муниципалитета энергетики еще и отключили там все уличное освещение. Председатель уличного комитета Людмила Полякова говорит, что с официальными просьбами от имени жителей решить перечисленные уличные проблемы она не раз обращалась в администрацию поселка и района. Но Степная лучше не становится.

kuzbass.aif.ru

В администрации поселка нам сообщили, что заасфальтировать улицу Степную не могут из-за отсутствия денег. Однако сорняки по обочинам дороги на неделе все-таки скосили и мусор вывезли, и подачу электроэнергии для уличного освещения пообещали восстановить. Ну а пыль на дороге теперь прибили дожди, поэтому и нет необходимости ее поливать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах