aif.ru counter
1115

«Промуглесбыт»: Перед новыми горизонтами

Фото: АИФ

Управляющая компания «Промуглесбыт» была создана в мае 2001 года. За минувшие одиннадцать летсделано немало: построили две шахты и оснастили их современной техникой и оборудованием.

На сегодняшний день оба предприятия по праву считаются одними из самых безопасных на Беловском руднике. Все эти годы у трудящихся сохраняется стабильная зарплата, и она держится на уровне выше средней по области среди аналогичных производителей. Даже кризис 2008  года и падение цен на уголь этого года не сказался на принципиальной позиции собственника.
Здесь не было предпринято мер по сокращению штата или рабочей недели трудящихся. Как считают в УК «Промуглесбыт», экономическая ситуация на рынке угля не должна сказываться на кармане работников.
Текущий год нельзя назвать благоприятным для бизнеса. Как известно, в настоящий момент рынок в стагнации, невостребованный потребителями уголь упал в цене. По всей области стоят полные склады черного золота. И в этой ситуации акционеры «Промуглесбыта» вкладывают собственные многомиллионные средства в реализацию перспективных программ по развитию шахт «Колмогоровская-2» и «Разрез «Инской».
В последнее время на предприятиях идет реструктуризация. Ее главная задача - нарастить темпы производства, и в первую очередь это касается проведения подготовительных работ. В ближайшее время будут дополнительно сформированы две бригады проходчиков, приобретено новое проходческое оборудование, что позволит наверстать упущенное, сократить сроки запуска забоев после перемонтажа. Для увеличения добычи будет приобретен добычной комплекс и произведен ремонт действующего.
Проводимые и запланированные мероприятия позволят коллективам шахт при пиковой месячной нагрузке 200- 250 тысяч тонн, в 2013 году выйти по добыче на трехмиллионный годовой рубеж.
Немаловажным для компании является и выполнение социальных обязательств.
В плане реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АКО, ООО «УК «Промуглесбыт» и Беловского района на 2012 год компания оказывает помощь Старопестеревскому сельскому поселению.
В 2012 году был сдан в эксплуатацию 16-квартирный дом, произведен ремонт помещений школы, построена хоккейная коробка. В настоящее время ведется ремонт дороги. В канун Дня шахтера в Старопестерево сделан поямочный ремонт и ремонт центральной улицы. Начато строительство нового многоквартирного дома в Снежинском, уже подготовлена площадка под строительство, заложен «ноль». Пуск объекта намечен на 2013 год.
На предприятиях компании были временные трудности с реализацией положений, предусмотренных коллективным договором. Большая часть из них уже нашла свое разрешение. Полностью погашена задолженность по выслуге лет, выполнены и профинансированы программы по оздоровлению трудящихся и их детей. На шахте «Инская» оборудован и работает пункт горячего питания, сделан фотарий–ингаляторий.
В ближайших планах УК «Промуглесбыт»: запуск комнаты психологической разгрузки на ЗАО «Разрез «Инской», завершение реконструкции административно-бытового комбината на шахте «Колмогоровская-2» и многое другое. Для выполнения намеченного у собственника и трудящихся компании есть все необходимое: средства, силы и главное – желание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах