101

Около 300 беловчан пришли на акцию памяти погибшего в ДТП медика

Павел Сайганов

Вчера днем перекресток улиц Ленина и Юбилейная, где 10 дней назад столкнулись иномарка Беловского чиновника и экипаж «Скорой помощи», был просто завален траурными венками – чтобы почтить память погибшего в той аварии медика Сергея Чернышева и поддержать его родных, пришли около трех сотен беловчан.

Беда чужой не бывает
Буквально в течение нескольких минут место трагедии оказалось украшено траурными гвоздиками и свечами. Впрочем, у этой акции была в вторая, более практическая цель: все пришедшие, кто сколько смог, материально поддержали семью погибшего фельдшера. Собранная сумма, более 30 тысяч рублей, нужна родным для того, чтобы нанять московского адвоката для представительства в грядущем судебном заседании по поводу аварии.
Кризис доверия
Почему московского? Ответ прост – сейчас беловчане не очень доверяют местным правоохранителям: многочисленные высказывания на эту тему можно встретить во всех городских социальных сетях и форумах.

Причина вот в чем. По данным ГИБДД, виновница ДТП, вопреки правилам дорожного движения выезжавшая по второстепенной дороге, не уступила дорогу карете «Скорой помощи», в тому же ехала с превышением скорости, что и привело к столкновению. Согласно протоколу медицинского освидетельствования, составленному в местном психоневрологическом диспансере, в момент аварии женщина не имела алкогольного или наркотического опьянения.
Однако у свидетелей ДТП, а также у сотрудников экипажа «Скорой помощи», увозившей участников в аварии в больницу, на этот счет совершенно другое мнение – они утверждают, что женщина была пьяна. Сейчас родственники ищут свидетелей трагедии, готовых открыто выступить в суде, а также документальное подтверждение возможного алкогольного опьянения виновницы аварии. Параллельно это происшествие расследует беловская полиция. Возбуждено уголовное дело, следователь, выезжавший на место происшествия в ночь аварии, ушел в отпуск и в тонкости уголовного дела сейчас вникает другой сотрудник.
Закон и совесть
Есть у нашумевшего беловского происшествия и другая, моральная, подоплека. Жителей Белово возмущает тот факт, что виновница ДТП сейчас находится на свободе, в то время как виновник другой аварии со смертельным исходом, случившейся в городе в те же выходные, был арестован. Кроме того, в городе активно обсуждается и осуждается личность владельца иномарки, начальника Управления по делам молодежи Юрия Филимонова, находившегося в момент происшествия на пассажирском сиденье авто и имевшего, по словам правоохранителей, признаки алкогольного опьянения. Хотя юридически владелец иномарки считается скорее пострадавшим в этой аварии, беловчане считают, что он себя скомпрометировал и после выписки из больницы к работе по воспитанию молодого поколения ему лучше бы не возвращаться…
Фотоматериал: Павел Сайганов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах